• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росстат обратил внимание на рост потребительской уверенности россиян

По расчетам Росстат, с июля по сентябрь включительно индекс потребительской уверенности по сравнению с предыдущим кварталом увеличился сразу на 8 базисных пунктов, продемонстрировав тем самым максимальные темпы роста с конца 2014 года.

Как передает радиостанция Эхо Москвы, с оптимизмом в будущее смотрит в основном молодежь и люди до 50-ти лет, при этом еще в прошлом месяце чиновники и экономисты говорили о снижении потребительской активности и настроений. Кроме того, многие россияне из-за кризиса, вызванного коронавирусом, перестали оплачивать коммунальные платежи. В академии народного хозяйства и Института Гайдара подсчитали, что за первые полгода задолженность превысила 6% от суммы выставленных счетов.

Отмечается, что россияне неверно истолковали суть моратория на штрафы и пени за неуплату «коммуналки», ошибочно приняв отмену пени за то, что платить за услуги ЖКХ пока не надо. Это грозит тем, что с нового года должников начнут штрафовать и взимать пени в полном объеме. Зимой они могут остаться без тепла, света и горячей воды. Министерство строительства и ЖКХ должно разъяснить, что будет с должниками, начиная с января следующего года, когда закончится мораторий на штрафы и пени.

Источник: vrntimes.ru.

«Похоже, что сегодняшний Росстат уже переплюнул по достоверности данных узбекский времен СССР по надоям хлопка», – комментирует новость alexey65.

«Интересно, в каких единицах измерения преподносится эта «потребительская уверенность»? В тоннах? Километрах? Может в путинках?» – задается вопросами bozman_xl.

«Все правильно. Уверенность в том, что не станет лучше, это тоже уверенность», – резюмирует neyexo.

Комментарии

Добавить комментарий