• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тимченко попросил Швейцарию разморозить его счета

Миллиардер Геннадий Тимченко обратился в Федеральный суд Швейцарии с просьбой отменить блокировку Министерством финансов США нескольких его банковских счетов в этой европейской стране.

Пресс-служба суда подтвердила получение иска, пишет Коммерсант со ссылкой на Bloomberg, в то время как представитель Тимченко отказался от комментариев. По данным агентства, адвокаты миллиардера обратились в Федеральный суд Швейцарии после того, как 1 сентября суд Женевы отклонил апелляцию Тимченко на решение местной прокуратуры, отказавшей проверить, была ли блокировка счетов законной. Какие суммы находятся на замороженных счетах, неизвестно.

По данным Bloomberg Billionaires Index, общее состояние Тимченко составляет около $13 млрд. До введения санкций он владел крупнейшим энергетическим трейдером Gunvor, чья штаб-квартира находится в Женеве. Компания входит в число 20 крупнейших покупателей российской нефти. В 2014 году Тимченко продал свою долю в компании. Сразу после продажи миллиардер попал в расширенный список лиц, попавших под санкции США, введенные в ответ на присоединение Крыма.

Источник: News.rambler.ru.

«Суд Швейцарии – это не российский суд! Нужно было обращаться в Басманный, и на адвокатов не пришлось бы тратиться, и апелляция бы не потребовалась», – комментирует новость abbc.

Уууу, русофоб...Всей стране, значит, плевать на санкции, а ему одному – не плевать?!» – иронизирует chajnick.

«В рамках импортозамещения – начать печатать швейцарские франки прямо в ближнем зарубежье! И перестать ходить на поклон к загнивающему Западу)))», – в аналогичной тональности пишет andy66.

Комментарии

Добавить комментарий