• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России в полтора раза выросло число личных банкротств

По данным Федресурса, в России по итогам девяти месяцев 2020 года отмечается более чем полуторакратный рост числа персональных банкротств.

Так, за январь - сентябрь обанкротилось 77,05 тыс. граждан, что на 64,9% больше, чем за тот же период 2019 года. Только за один сентябрь 2020 года суды признали несостоятельными 12,25 тыс. человек, что на 94,6% больше, чем в том же месяце прошлого года, пишет Коммерсант.

Больше всего граждан в текущем году банкротится в Москве (4,58 тыс. человек), на втором месте Московская область (3,96 тыс. человек), затем идут Самарская область (3,52 тыс. человек), Санкт-Петербург (3,51 тыс. человек) и Краснодарский край (3,4 тыс. человек).

Максимальное число несостоятельных граждан в относительном измерении насчитывается в Самарской области (111 человек на 100 тыс. населения), меньше всего банкротились в Чеченской республике (восемь).

Что касается новой внесудебной процедуры, то за сентябрь на Федресурсе опубликовано 1,99 тыс. сообщений об упрощенном банкротстве граждан, из них 1,58 тыс. возвращены должнику и только в 413 случаях процедура была возбуждена. Прекращено два дела.

Источник: eanews.ru.

«Посмотрим еще как ситуация будет развиваться в 2021 году, пока прогнозы тоже неутешительные», – пишет s*******.

«Ну хоть в чем-то рост!» – иронизирует Snapik.

«А что вы хотели, денег нет, но люди держатся», – резюмирует Shel.

Комментарии

Добавить комментарий