• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АвтоВАЗ готовится к четырехдневной рабочей неделе

АО АвтоВАЗ планирует ввести сокращенный четырехдневный режим работы с 1 января 2021 года на срок до шести месяцев в связи с негативным прогнозом российского авторынка.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа. «Принято решение, что в режиме полной рабочей недели останется только линия В0, а также ограниченное количество сотрудников, необходимых для обеспечения работы линии В0 и производств с непрерывным циклом, разработки новых проектов и поддержания жизнедеятельности завода», – сказали в компании.

Автопроизводитель отмечает, что введение неполной рабочей недели – «превентивная мера для сохранения коллектива и рабочих мест в условиях негативного развития ситуации на автомобильном рынке в 2021 году».

АвтоВАЗ выпускает автомобили Lada, Renault, Nissan и до конца текущего года – Datsun, производство которого в РФ будет свернуто. Производственные площади компании находятся в Тольятти и Ижевске.

Источник: yandex.net.

«А что так? Разве Путин не поможет деньгами политпроекту ВАЗ? Ведь завод и существует только благодаря политической важности его выживания. Отмени ввозные пошлины на иномарки, и песец ВАЗ», – комментирует новость don_ballon.

«А чего за 20 лет российский автопром так и не смог выпустить машину дешевле и по качеству не уступающую, хотя бы Логану или Солярису? Опять оказывается, россиянин виноват, что не хочет брать ведро с болтами в три дорога?» – недоволен tag188.

Комментарии

Добавить комментарий