• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: ВВП России снизится в 2020 году на 4-5%

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на слушаниях по проекту бюджета в Совете Федерации спрогнозировал снижение ВВП России по итогам 2020 года чуть больше актуального макропрогноза.

Снижение составит в пределах 4-5%, пишет Интерфакс со ссылкой на слова главы Счетной палаты. Кудрин отметил, что действующие прогнозы не учитывают второй волны коронавируса, которая, по его мнению, уже началась. По его мнению, эффект «второй волны» может ударить и по прогнозу на 2021 год, который сейчас предусматривает восстановительный рост ВВП на 3,3%. «Понятно, что нам тогда придется в начале года корректировать прогноз и на 2021 год, потому что, наверное, зима и первый квартал будут сложными по-прежнему для экономического роста, и показатели роста на следующий год тоже могут быть скорректированы», – заявил глава Счетной палаты.

Минэкономразвития в начале сентября уменьшило прогноз падения ВВП на 2020 год до 3,9% по сравнению с июньским прогнозом о падении на 4,8%. Банк России предполагает падение ВВП на 4,5-5,5% в 2020 году, но в октябре должен уточнить свой прогноз.

Международный валютный фонд в конце июня ухудшил оценку падения российской экономики в 2020 году – до 6,6% вместо 5,5%, прогнозировавшихся им в апреле.

Источник: eadaily.com.

«Капитан очевидность», – резюмирует Диана Архарова.

«Если не выпускать никакой конкурентоспособной продукции, пилить госбюджет через приближенных, трудно ожидать подъема экономики», – комментирует новость Sergey Stolbov.

«Предсказывать в России кризис, что в Сибири снег. Большого ума не надо», – пишет Виталий Осичанский.

Комментарии

Добавить комментарий