• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стартовала очередная всероссийская перепись населения

Изначально планировалось, что в октябре пройдет перепись по всей России, но из-за эпидемии коронавируса ее основной этап перенесен на апрель следующего года.

Тем не менее, в четверг, 1 октября, стартовал первый этап переписи, а сбор данных начнется в некоторых отдаленных регионах и труднодоступных территориях. Как сообщат радиостанция Эхо Москвы, эта часть переписи завершится только следующим летом. В числе первых мест – отдельные районы Республики Тыва, Томской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам руководителя федеральной службы государственной статистики Павла Малкова, во многих регионах России перепись возможна только в определенные месяцы из-за погоды или культурных особенностей. Всего, по его словам, в этом списке более 2,5 тыс. таких населенных пунктов в 26 регионах, где проживает менее 1 млн человек, в основном представителей коренных малочисленных народностей.

В целом в ходе предстоящей переписи планируется максимальное применение цифровых технологий. Переписчикам раздадут специальные планшеты. Кроме того, появится возможность самостоятельно пройти опрос на портале госуслуг.

Источник: argumentua.com.

«А чего переписывать то. Недавно министр здравоохранения назвал точное число взрослого населения -70 миллионов человек. Плюс миллионов 10-15 детей. Итого: население России на 2020 год составляет 85 миллионов человек. Это вполне сбалансированная цифра, которая отвечает нынешним реалиям. Демографическая катастрофа видна по всей российской провинции не вооруженным взглядом», – пишет affida.

«Это чтобы уменьшить убыль населения? Типа в горах нашли пару городов-миллионников?)» – предполагает rk2012.

Комментарии

Добавить комментарий