• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне ускорили снятие валюты со счетов

Согласно данным ЦБ РФ, россияне решили массово забрать со счетов и депозитов валюту, в августе эта сумма составила $405,2 млн.

На 1 сентября объем средств населения на валютных вкладах сократился до $89,2 млрд, пишет РБК со ссылкой на Банк России. До этого клиенты три месяца подряд (май-июль) пополняли счета (их объем увеличился на $1,36 млрд). В августе остатки на валютных вкладах сократились на 0,5%, а объем рублевых немного увеличился (на 0,1%).

Однако без учета счетов эскроу банки в августе зафиксировали отток рублевых сбережений граждан, говорится в отчете регулятора. Средняя максимальная ставка по таким вкладам упала с 4,52 до 4,43%, достигнув исторического минимума.

В июле 2020 года жители страны забрали из банков $508,6 млн. Для сравнения, в июне этот показатель был на уровне $332,1 млн. Причинами оттока валюты стал процесс дедолларизации и околонулевые ставки по депозитам в долларах и евро.

Источник: dk.ru.

«Ничего им не отдавать! Эти люди не верят в победу России!» – иронизирует Андрей Семигин.

«Таким образом, на словах выражая Путину свою горячую любовь, россияне на деле показывают, что обнуленцу доверия – ноль», – делает вывод Fat Karlson.

«Чисто с экономической точки зрения в валютном вкладе или депозите хранить лучше в банке, только нормальном банке, а не в том который схлопнется в любую минуту и получать с этих денег процент, я имею ввиду не наши банки, а банки допустим Швейцарии, в рублях хранить бесполезно процент в 4,5% годовых не перебьет инфляцию в 13-15%. Хранить дома лучше рубли, они нафиг никому не уперлись, а вот за валюту могут нехорошие люди и убить», – рассуждает Жаль Гагарина.

Комментарии

Добавить комментарий