• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне хотят получать доплату за удаленную работу

По результатам совместного исследования платформы «Mail.ru для бизнеса» и сервиса для поиска работы и сотрудников Worki, более 40% респондентов считают, что компании должны доплачивать за работу из дома.

Около половины опрошенных считают, что компании могут перевести своих сотрудников на удаленку навсегда, пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса. 46% прошедших опрос уверены, что это произойдет в обозримом будущем. По их мнению, удобнее всего это будет сделать компаниям из сфер IT и телекома (73%), рекламы, маркетинга и PR (62%), финансовых услуг (56%), банковского сектора (34%) и недвижимости (27%). При этом лишь 19% сейчас рассматривают такой вариант.

«Участники опроса также рассказали, какие условия должен создать работодатель для удаленной работы своих сотрудников. По их словам, в первую очередь, компании должны компенсировать расходы на интернет и предоставлять оборудование (по 60%), сотовую связь (54%) и коммунальные услуги (23%). Кроме того, 42% согласились с тем, что необходимо повышать зарплату тем, кто работает из дома», – говорится в исследовании.

Источник: ТАСС.

«А почему, они не сказали? Аренда, охрана, каналы связи, коммуналка, уборка. Работодатель тоже экономит весьма прилично. На мой взгляд, в выигрыше тут и работник, и работодатель. Да, было бы неплохо предоставлять и оборудование, и компенсацию связи. Вообще, 2020-й очень многое изменит. Даже в консервативной банковской среде очень плотно поселились проекты по созданию коворкингов без постоянного места, или даже полной удаленке для многих сотрудников», – комментирует новость sir_.

«У нас все, кому дали такой выбор, поначалу работали из дома, но хватило пары недель, чтобы наесться. Сейчас все ходят на работу. Я из дома даже не пытался, приходил и сидел один», – пишет yay.

«Насчет предоставления оборудования согласен – это даже в интересах работодателя. Связь, электричество – тоже справедливо. Но вот доплачивать за удаленку никаких оснований не вижу. Может имелось ввиду, что вынужденным удаленщикам стали платить меньше офисной зарплаты, поэтому хочется увеличения. А так-то, несмотря на уменьшение затрат на офисы, переход на удаленку для работодателя тоже не бесплатный», – высказывает мнение uGNot.

Комментарии

Добавить комментарий