• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне не хотят делать крупные покупки и забирают деньги из банков

По данным ВЦИОМ, около половины опрошенных россиян (46%) считают, что сейчас лучшее время, чтобы забрать деньги с банковского счета, в то время как плохой идеей брать кредиты и делать крупные покупки считают 74% и 63% опрошенных соответственно.

Только каждый пятый респондент считает нынешнее время удачным для совершения крупных покупок, пишет издание Аргументы и факты. 63% опрошенных придерживаются обратного мнения, но по сравнению с июнем 2020 года их доля уменьшилась на 8%.

При этом также снизилась доля граждан, придерживающихся сберегательной политики в экономическом поведении. Траты вместо сбережений сейчас выбирают 69% россиян, что на 8-11% меньше, чем в апреле - июле этого года.

Кроме того, изменилось мнение россиян относительно банковских вкладов. В начале года 48% респондентов рекомендовали вкладывать свободные средства, а 33% считали, что деньги из банка, наоборот, лучше забрать. В августе треть россиян высказались за банковские вклады, 46% опрошенных рекомендовали бы забрать деньги из банков.

14% россиян заявили, что сейчас удачное время для кредитования. Это наибольшее значение с февраля 2020 года. 74% опрошенных придерживаются противоположной позиции.

Источник: tsargrad.tv.

«46% считают лучше забрать свои деньги из банка, тогда как оставшимся 54% забирать нечего. Времени на раскачку нет!» – комментирует новость pivo23.

«Странно, что не все еще забрали. Давно надо было перевести в валюту и в стеклянную банку, которую зарыть на огороде, а лучше в лесу», – пишет maior_pronin.

Комментарии

Добавить комментарий