• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минкомсвязь переименовано в Минцифры

Правительство России изменило официальное сокращенное название Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с «Минкомсвязь России» на «Минцифры России».

Об этом пишет РБК со ссылкой на официальное сообщение кабмина. «Изменения были внесены в положение о министерстве. Ранее там фигурировало сокращенное название «Минкомсвязь России», — говорится в нем.

В 2018 году занимавший тогда пост премьер-министра Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину создать в структуре нового правительства Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Как объяснял Медведев, задачей нового министерства будет реализация «цифровой повестки дня», предполагалось, что оно появится на базе Министерства связи и массовых коммуникаций.

В мае того же года Путин подписал указ, согласно которому Министерство связи и массовых коммуникаций было переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, однако сокращенное название ведомства осталось Минкомсвязь.

Источник: vk.ru.

«Ну вот же единственно правильное решение! Теперь у нас технологии расцветут, а Майкрософт обанкротится!» – комментирует новость meteor1908.

«Ну да, ну да, это очень способствует развитию. Министерство образования – Минбуквы, Министерство обороны – Минсапога и т.д.», – иронизирует v_to4ku.

«Осень наступила, выросли грибы, сразу появились новые миры», – пишет vumba.

Комментарии

Добавить комментарий