• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор по-прежнему видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки, но будет оценивать целесообразность использования этого пространства.

«Мы, действительно, говорили, что у нас есть некоторое пространство для смягчения денежно-кредитной политики, но все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с пандемией, в целом с экономикой, с инфляцией, и мы будем оценивать не только когда мы будем использовать это пространство, но и вообще целесообразность использования этого пространства», — цитирует слова Набиуллиной портал banki.ru.

В Банке России пока не наблюдают проблем слишком низких ставок, которые спровоцировали бы отток средств с депозитов, считает она. По словам главы ЦБ РФ, ставки по вкладам продолжают быть привлекательными для населения.

В конце июля Банк России в очередной раз снизил ключевую ставку до нового рекорда — 4,25% годовых. На пресс-конференции по итогам заседания глава ЦБ отмечала, что в сентябре будет обсуждаться дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Источник: akamaihd.net.

«По словам Набиуллиной, ставки по вкладам продолжают быть привлекательными для населения // Довольно неудачная шутка с ее стороны!» – считает Marscat.

«Бог с ними, со вкладами, главное, чтобы стены сотенными билетами не обклеивали», – комментирует новость Масик_2.

«Ох, они там добалуются... Ох, доуменьшаются», – опасается последствий такой политики ugor.

Комментарии

Добавить комментарий