• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель может увязать «Северный поток-2» с ответом по Навальному

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает увязывания позиции Берлина по проекту «Северный поток-2» с ответом на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

«Канцлер придерживается мнения, что нельзя ничего исключать с самого начала», – передает Интерфакс со ссылкой на заявление официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, сделанного для журналистов в Берлине.

Он подчеркнул, что для того, чтобы увязывать обе ситуации вместе, пока слишком рано, поскольку на этот счет должна быть сформулирована общая позиция внутри ЕС. «Слишком рано, чтобы ответить вам точно, только на прошлой неделе мы получили новую информацию», – добавил Зайберт.

Правительство ФРГ в прошлую среду сообщило, что в организме Навального найдены следы отравления боевым веществом группы Новичок. После этого сама Меркель заявила, что ситуацию с «Северным потоком-2» и ответом на произошедшее с Навальным не следует увязывать вместе, так как газопровод должен быть достроен.

Источник: rbk.ru.

«Очень долго соображает. К тому времени, когда она примет решение, Путин дойдет до Берлина», – пишет serg571.

«Увязка может быть только одна – полное прекращение этого проекта», – высказывает мнение Omantic.

«Сила Сибири – трындец. Голубой поток – трындец. Турецкий поток – трындец. Северный идет туда же. Путен всех переиграл)))», – с сарказмом комментирует новость sim202_.

Комментарии

Добавить комментарий