• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нерезиденты инвестировали рекордную сумму в российские облигации

За минувшую неделю иностранные инвесторы вложили в российские облигационные фонды $118 млн, что в полтора раза больше объема инвестиций неделей ранее и максимальный недельный результат за семь месяцев.

Непрерывный приток средств в этот сегмент продолжается восьмую неделю подряд, а его объем достиг почти $0,5 млрд, сообщает газета Коммерсант со ссылкой на данные Bank of America и BCS Global Markets. Долговые бумаги российских эмитентов привлекают зарубежных инвесторов на фоне популярности фондов развивающихся стран.

Эксперты говорят, что интерес связан с недавним выступлением главы ФРС США Джерома Пауэлла, фактически анонсировавшего сохранение околонулевых ставок в течение нескольких лет. Для еврооблигаций это означает снижение доходностей.

Источник: kommersant.ru.

«Проще вкладываться в крипту и трейдинг на криптобиржах, чем в российские облигации или копеечные банковские депозиты», – высказывает мнение pivo23.

«120 миллионов долларов... Да ради таких копеек даже квартиру покупать нет смысла – захарченки плачут», – иронизирует tvitov66.

«Интересно, как по купленным, допустим, на бирже через ИИС облигациям можно получить купонный доход? А дивиденды по акциям?» – задается вопросом alexha.

Комментарии

Добавить комментарий