• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Большинство россиян не готово делать прививку от коронавируса

По данным опроса сервиса Работа.ру, лишь четверть респондентов готовы ввести вакцину, если ее одобрит Минздрав, а 16% сделают прививку, если заставят на работе.

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на опрос, 58% респондентов не готовы делать прививку, 25% готовы сделать прививку, если Минздрав одобрит вакцину, 16% готовы сделать прививку, если заставят на работе.

Кроме того, Работа.ру провела опрос об использовании россиянами средств защиты от COVID-19. 29% не предпринимают ничего, а большинство — 60% — носят маски в общественных местах. 40% респондентов сказали, что регулярно используют санитайзеры, а 17% отказались от поездок в общественном транспорте.

В качестве других ответов указывались использование перчаток в общественных местах (16%) и соблюдение самоизоляции (8%).

Ранее опрос по поводу вакцинации проводил ВЦИОМ. По данным социологов, 42% россиян готовы сделать прививку, а 52% — нет.

Источник: aif.ru.

«Людям нужна стабильность, а от скороспелой прививки неизвестно, что еще будет», – рассуждает gordy.

«Россияне не такие уж бессловесные рабы, как себе представляет государство, особенно когда дело касается их личного здоровья», – делает вывод andy66.

«Как можно делать прививку, которой нет?» – недоумевает nernerr.

Комментарии

Добавить комментарий