• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосбиржа запустила торги акциями зарубежных компаний из S&P 500

Московская биржа с понедельника, 24 августа, запустила торги акциями иностранных компаний, входящих в индекс S&P 500.

Торги будут проходить как в дневную, так и в вечернюю сессию, пишет Интерфакс. Торги акциями Apple начнутся на 7 сентября. Задержка с допуском акций Apple к торгам связана с корпоративным событием – процедурой дробления акций компании. Совет директоров компании 30 июля одобрил дробление акций (коэффициент дробления – 4 к 1), каждый акционер Apple при закрытии реестра 24 августа получит три дополнительные акции на каждую бумагу, принадлежащую ему на отчетную дату.

С 24 августа инвесторы смогут приобрести акции 19 компаний, среди которых The Boeing Company, Amazon.com, NVIDIA Corporation, Facebook, Microsoft Corporation, McDonald's Corporation, Visa, Twitter, Intel Corporation, Alphabet, AT&T, Exxon Mobil Corporation, Pfizer, The Walt Disney Company, Advanced Micro Devices, Netflix, Micron Technology, Mastercard, Activision Blizzard.

С 2014 года акции иностранных компаний торгуются на Санкт-Петербургской бирже, входящей в группу НП РТС.

Источник: News-finance.ru.

«Если вы не приближенный к путинскому финансовому кругу, то на Мосбиржу лучше даже и не суйтесь, если не хотите потерять деньги, а если вы крупный игрок, то и жизнь», – пишет Архитектор собственного одиночества.

Комментарии

Добавить комментарий