• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АвтоВАЗ перевел рабочих на шестидневную рабочую неделю

Российский автогигант АвтоВАЗ временно ввел на своих предприятиях рабочие субботы из-за сильного роста спроса свою на продукцию.

Компания исполняет крупный госзаказ на поставку 15 тыс. машин, пишет Lenta.ru. Дополнительные смены введены 22 и 29 августа, а также во все четыре субботы сентября. Задействовать планируют все автосборочные подразделения завода — производство автомобилей на платформе В0, линию выпуска LADA 4x4 и производство Калина. Сотрудники, которые будут работать сверхурочно, получат оплату в двойном размере.

В апреле концерн планировал ввести четырехдневную рабочую неделю и работать по такому графику с 29 июня по 27 декабря. При этом зарплаты работников хотели сократить. Продажи компании обрушились практически до нуля из-за пандемии коронавируса.

В марте АвтоВАЗ предупредил о возможном изменении цен на автомобили после падения курса рубля. В концерне отметили, что сложившуюся ситуацию на рынке считают негативной для отечественной автомобильной промышленности в целом.

Источник: rustep.com.

«Большой спрос бывает только на рынке. А госзаказ – это только госзаказ. Это за ваши деньги вас не спрашивая)))», – комментирует новость Повсекакий.

«Молодцы, что еще держатся на плаву, в отличии от ЗАЗ», – пытается поддержать компанию Вечный Совок.

«Не понял, это хрени на дорогах станет ещё больше???», – напротив, возмущается Сварог.

Комментарии

Добавить комментарий