• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ромир: личная инфляция россиян резко подскочила

Согласно расчетам исследовательского холдинга Ромир, личная инфляция россиян резко выросла в сравнении с официальными показателями Росстата.

Как пишет портал Banki.ru со ссылкой на релиз Ромира, вывод основывается на динамике разработанного холдингом статистического индекса - дефлятора, который рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel о реально совершенных покупках по реальным ценам и фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.

«Показатель официальной инфляции в июле продолжил положительную тенденцию девяти прошлых месяцев и, по расчетам Росстата, получил значение 0,35%. По данным скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, дефлятор в июле снова повел себя идентично вектору инфляции и увеличился на 1,66% по сравнению с июнем», — говорится в релизе.

Там подчеркивается, что в июле 2020 года разница в динамике дефлятора Ромир и инфляции Росстата показала рекордное значение. «В этом же периоде мы наблюдали падение рубля, что неизбежно привело к росту цен на товары, которые еще не восстановились после апрельского скачка инфляции», — поясняют исследователи.

Годовые значения дефлятора и инфляции, то есть накопленные за период с января по июль, составили 3,5% и 3% соответственно. Инфляция сравнялась со значением предыдущего года, а дефлятор значительно превысил его.

Источник: news.net.

«Обычное дело. Дабы показать улучшение ситуации надо врать больше и больше», – уверен троллей не кормлю.

«Раньше были потемкинские деревни. Сейчас куда масштабней, вся территория стала потемкинской», – возмущается Иван Мокшанский.

«Что за россияне еще? Лицензия на данную деятельность у них есть? Присвоить им статус иностранных агентов», – иронизирует Rayvr Yvfyfv.

Комментарии

Добавить комментарий