• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Золотовалютные резервы достигли рекордного максимума

Как сообщил Банк России, международные резервы России к 7 августа составили $600,7 млрд.

Таким образом побит рекорд в $598,1 млрд, установленный в августе 2008 года, накануне мирового финансового кризиса, пишет Коммерсант со ссылкой на данные регулятора. За первую неделю августа объем международных резервов РФ увеличился на $8,9 млрд, или на 1,5%. Нынешний рост обусловлен положительной курсовой переоценкой и повышением мировых цен на золото, уточняет ЦБ.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что макроэкономические показатели в России «демонстрируют высокую устойчивость экономики и финансовой системы, о чем свидетельствует и высокий уровень золотовалютных резервов страны». Силуанов напомнил, что рейтинговые агентства подтвердили кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне.

Источник: obozrevatel.com.

«Это все чудесно. Единственная неприятность... никто из серьезных экономистов не может уверенно подтвердить доподлинно наличие хотя бы малой части выше описанного скарба. Есть мнение, что этих запасов вообще не существует в природе», – пишет wuppertaller.

«Запас прочности есть у российской экономики», – делает вывод tsaagan.

«Интересно скока резервных фондов у России? Вчера печатали резервы правительства иссякли, позавчера ФНБ опустел, надысь резервный фонд распечатали... Скока у нас кубышек, и когда я перестану их наполнять?» – задается вопросами vasyakirin.

Комментарии

Добавить комментарий