• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Карантинное» падение ВВП РФ составило 8,5%

Экономика России сжалась во втором квартале на 8,5%, при это падение оказалось меньше, чем в кризисы 1998 и 2009 годов.

Спад ВВП РФ в «карантинном» втором квартале, когда многие отрасли оказались закрыты из-за ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса, оказался сопоставим с самыми глубокими квартальными падениями кризисов 1998 и 2009 годов, но все-таки не превзошел их, не подтвердив наиболее пессимистичные ожидания властей, пишет Интерфакс.

Как сообщил во вторник Росстат, снижение ВВП РФ во втором квартале, по предварительной оценке, составило 8,5% в годовом сравнении после роста на 1,6% в первом квартале. Данные Росстата оказались оптимистичнее расчетов Минэкономразвития, которое оценивало падение ВВП за этот период на уровне 9,6%, и лучше ожиданий ЦБ (спад на 9-10%).

«Карантинный» квартал не превзошел и самые глубокие падения за последние четверть века: в 1998 году самый значительный спад был зафиксирован в четвертом квартале – на 9,1%, а в период мирового финансового кризиса спустя десятилетие пиковым был второй квартал 2009 года – минус 11,2%.

Источник: Finance.rambler.ru.

«Какая разница, с какой скоростью происходит падение, плюс-минус пару метров в секунду. Погоды это не делает, падение оно и есть падение», – уверен kir_pich_101.

«Ну, в данном случае просто продемонстрировано, насколько российский ВВП структурно не зависит ни от производства, ни от услуг», – вступает в дискуссию andre_klimov.

«Жить стало лучше, жить стало веселее», – шутит alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий