• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВТБ планирует упразднить четвертую часть своих офисов

В целом, согласно стратегии ВТБ-2022, банк планирует закрыть около 400 офисов из полутора тысяч, среди которых как отделения дочерних банков (Возрождение, Запсибкомбанк и Саровбизнесбанк), так и офисы самого ВТБ.

В пресс-службе банка подтвердили факт сокращения сети, но не стали комментировать масштабы. «Отдельные офисы будут закрыты, конкретный перечень определится по мере проведения интеграции». Вместе с тем, ВТБ планирует открывать новые, более современные отделения, когда закроет офисы «старого формата». «Всего на горизонте двух лет мы планируем открыть порядка 100 новых офисов», — сказали Коммерсанту в пресс-службе банка. При этом, сколько сотрудников потеряют работу после закрытия офисов, газета не уточняет.

ВТБ занимает среди российских банков второе место по числу отделений, уступая Сбербанку, у которого около 14 тысяч офисов. На третьем месте Россельхозбанк с 1,3 тысячи отделений. После сокращения сети ВТБ он займет второе место.

Источник: russia.ru.

«Видимо дела с экономикой и с безработицей в стране совсем плохи, если даже банк, живущий на наши деньги, закрывает офисы», – сокрушается karabas_barabas70.

«Офисы банков переезжают в смартфоны», – шутит megapazl1.

«Банкам в России уже нечего делать – коронавирус все съел», – пишет sasass.

Комментарии

Добавить комментарий