• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России за пятилетку уничтожили более 36 тонн санкционных продуктов

Россельхознадзор выявил и уничтожил более 36 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции с 2015 года, когда вступил в силу указ президента России, запрещающий ввоз целого списка продовольственных товаров.

Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз целого списка продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, 6 августа 2014 года, напоминает Российская газета. Чуть позже к ним добавились еще несколько стран. Запрет коснулся рыбы, мяса, овощей, фруктов и другого продовольствия.

За семь месяцев 2020 года Россельхознаднадзор выявил и уничтожил 1,89 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции, из них 1,87 тыс. тонн растительной и 23,7 тонны животноводческой. Всего за пять лет было уничтожено 36,17 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции, из них 34,94 тыс. тонн растительной и 1,23 тыс. тонн животноводческой.

Там рассказали, что растениеводческая продукция чаще всего поступала в Россию под видом товаров прикрытия (кофе, пиломатериалы, оборудование) или как ложный транзит и реэкспорт мясосырья и сыра неизвестного происхождения. Также продукцию могли сопровождать фальсифицированными ветеринарными сертификатами.

Источник: News.rambler.ru.

«По уничтожению чего бы то ни было нет России равных. Плохо с созданием», – комментирует сообщение ag_bai.

«Мерзкая победа. За такие «победы» надо давать пожизненный срок, как отмороженным злостным вредителям», – пишет vla7815.

«Наверное, какой-нибудь орден хотят получить за заслуги в борьбе с едой», – предполагает lara17.

Комментарии

Добавить комментарий