• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керимов впервые возглавил российский рейтинг Forbes

Семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова впервые заняла первое место в российском рейтинге миллиардеров Forbes Real-Time.

К 16:00 мск 5 августа журнал оценивал состояние семьи Керимовых в $24,7 млрд, пишет Медуза. Керимов и семья сместили с первого места совладельца Норникеля Владимира Потанина, состояние которого к этому же времени Forbes оценивал в $24,6 млрд. Forbes отмечает, что Керимов занял первое место впервые в истории рейтинга. Издание напоминает, что основа состояния семьи сенатора — акции крупнейшей в России золотодобывающей компании Полюс.

Ее акции на Московской бирже к 16:00 мск 5 августа дорожали на 3,6%. С начала 2020 года компания подорожала почти в два с половиной раза, добавляет Forbes, а золото за то же время выросло в цене на 34%. Если в начале года металл стоил 1521 доллара за унцию, то 4-5 августа его цена составила 2041-2043 доллара. При этом выше двух тысяч долларов за унцию стоимость золота поднялась впервые в истории.

Источник: yandex.net.

«Все нажито непосильным трудом. Аэропорт в Махачкале сам, своими руками строил. Прииск сам в тайге нашел и сам золотишко мыл», – комментирует новость Виктор Черников.

«Сенатор в 5-6 раз богаче всего Дагестана, вместе взятого. Вот это комедия», – недоволен Иван Иванов.

«Какая большая радость для россиян!» – иронизирует Coig Ignat.

Комментарии

Добавить комментарий