• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин предложил Нидерландам убрать льготы по дивидендам

Помимо Нидерландов, Минфин предложил повысить соответствующие налоги Кипру, Мальте и Люксембургу.

О том, что Россия предложила Нидерландам отменить пониженные ставки налога на дивиденды и проценты, выплачиваемые из России в эту страну, Минфин России официально подтвердил в ответе на запрос РБК. «Минфин направил Нидерландам предложение о пересмотре соглашения об избежании двойного налогообложения в сторону увеличения ставок налога на дивиденды и проценты до 15%», — указано в сообщении Минфина.

3 августа Минфин объявил о начале денонсации налогового соглашения с Кипром. Никосия не согласилась на предложенное Минфином повышение налоговых ставок на выплаты в эту страну. При этом Минфин Кипра планирует провести последний раунд переговоров 10 и 11 августа, делегацию Кипра возглавит министр финансов Константинос Петридис.

Также идет подготовка к расторжению договора с Мальтой. Списка стран, соглашения с которыми будут пересмотрены или расторгнуты, пока нет.

Об отмене льготных налоговых ставок «для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета» объявил президент Владимир Путин. Он поручил пересмотреть налоговые соглашения с «транзитными» странами и разорвать договоренности с теми, кто не пойдет на изменения. Дополнительные доходы должны направить на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным гражданам.

Источник: rushoreca.ru.

«Закрывают мерзкие офшоры», – делает вывод tararabumbia.

Комментарии

Добавить комментарий