• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России не исключает дальнейшего падения нефти

В докладе о денежно-кредитной политике, размещенном на сайте ЦБ РФ говорится, что нефть продолжит снижаться, если ситуация с коронавирусом не будет улучшаться.

Распространение пандемии может оказаться более продолжительным, чем ожидалось, сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на расчеты ЦБ РФ. Регулятор прогнозирует цену на нефть в этом году на уровне $38 за баррель, а в следующем — на уровне $40.

Радиостанция напоминает, что в апреле страны ОПЕК+ согласовали крупнейшее в истории сокращение добычи. Тем не менее, с 1 августа они перешли ко второму этапу сделки, который предполагает частичное восстановление добычи – на 2 млн баррелей в сутки).

Однако, с учетом компенсаций со стороны стран, которые не выполнили свои обязательства на первом этапе, добыча вырастет примерно на 1,5 млн баррелей в сутки.

Источник: dailynews.ru.

«У российской экономики есть запас прочности», – уверен onvagsuper.

«Похоже на то, что коронавирус остался навсегда, что он никуда уже не денется, что он как грипп останется с людьми навсегда и одна только надежда – это вакцина и лекарства. А новые зараженные будут появляться постоянно», – сетует perfect_world_1.

«Не верит Центробанк в российскую вакцину», – делает вывод mavviomy.

Комментарии

Добавить комментарий