• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Братьев Ротенбергов обвинили в обходе санкций

Американские сенаторы Роб Портман и Том Карпер обвинили миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов в обходе санкций США.

По утверждению сенаторов, это произошло путем участия российских бизнесменов в аукционах на рынке искусства, сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию в газете The Wall Street Journal. Портман и Карпер провели расследование, по результатам которого заявили, что уже спустя пару месяцев после того, как братья Ротенберги попали под санкции из-за присоединения Крыма к России они купили 10 картин аукционе Sotheby’s почти на $7 млн. Среди приобретенных произведений искусства были работы Жоржа Брака и Марка Шагала. Затем, уже у другого дилера, за $7,5 млн, они купили одно из полотен Рене Магритта.

Всего же, утверждают сенаторы, Ротенберги после попадания под санкции США перевели и потратили свыше $90 млн, из них пятую часть — на предметы искусства. Помощником же якобы был столичный арт-консультант Григорий Бальцер (его адвокат уже отверг подобные обвинения). При этом, согласно законодательству, американцев, уличенных в финансовых сделках с лицами из санкционного списка, может ждать крупный штраф или заключение. Миллиардеры же, настаивают сенаторы, воспользовались тем, что аукционные дома не всегда раскрывают имена покупателей или продавцов.

Представитель Ротенбергов назвал обвинения сенаторов США «полным абсурдом».

Источник: primechaniya.ru.

«Отсюда вывод: владельцы аукционных домов положили фигу на санкции США. А США должны арестовать и посадить владельцев аукционных домов. Если США этого не сделают, то все их слова о санкциях – просто пугалка. Но США не привыкать, когда на них кладут с прибором. Вот вчера Иран тренировался бомбить суда на точном макете авианосца США. Штаты это молча проглотили», – комментирует новость ematveev.

«Ну чего ныть? Сами виноваты, что есть возможность обхода санкций. Перекройте и будет вам счастье, а Ротенбергам несчастье», – делает вывод sadovnik44.

«В случае введения штатами серьезных экономических санкций против России, наши могут ответить гибридно-экономически и отключить США от Интернета... перерезав трансатлантические интернет-кабели, соединяющие США и Европу. У России есть специальные глубоководные аппараты, позволяющие в т.ч. минировать такие кабели и осуществлять подрыв дистанционно в любое время. Согласно последнему отчету аналитического центра Policy Exchange, подводные сети мира насчитывают 213 независимых кабельных систем.97-99% трафика между континентами проходит по ним. (2018 год)», – описывает свой сценарий развития событий echo_coffee.

Комментарии

Добавить комментарий