• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В российских банках вырос отток валютных вкладов

Это следует из отчетности кредитных организаций, согласно которой сразу семь из 11 банков из числа системно значимых кредитных организаций в июне потеряли более $600 млн с валютных депозитов россиян.

В их числе ВТБ, Райффазенбанк, Альфа-банк, Открытие и ряд других банков, пишет РБК. С наибольшим оттоком валютных вкладов столкнулся ВТБ — сумма составила $470 млн. Валютных вкладчиков крупнейшие банки страны продолжают терять даже после пика кризиса и пандемии коронавируса. отмечает издание, что объясняется низкой доходностью сбережений. Условия, которые предлагают банки, практически сводят на нет экономическую разницу между хранением валютных средств во вкладах и на текущих или карточных счетах.

Кроме того, банки отказываются продлевать вклады, как следствие, в прошлом месяце клиенты забрали с валютных депозитов более $350 млн и положили на текущие счета сумму почти в 2,5 раза больше. Отток валютных вкладов начался с апреля, когда в России ввели режим изоляции на фоне пандемии коронавируса.

Неделей ранее издание сообщало, что российские банки с начала года почти вдвое сократили запасы валюты. И теперь они составляют менее пяти миллиардов долларов.

Источник: otkazanet.ru.

«Странно, что еще ни все сняли. Неужели не видят, что творится?!» – удивляется maior_pronin.

«Ну дык оно понятно: в результате самоизоляции доходы населения снизились, а кушать что-то надо. Да и отпуск на российских курортах подорожал, а других нынче нет... В общем, после проедания запасов ожидаем дальнейшего «процветания», – комментирует новость agrosidus.

«Индикатор доверия, однако!» – иронизирует balkin.

Комментарии

Добавить комментарий