• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ третий раз подряд снизил ключевую ставку

Банк России продолжил политику смягчения денежно-кредитной политики, снизив на опорном заседании ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), до рекордного минимума в 4,25% годовых.

Таким образом, после двух подряд снижений нетипично широким шагом (в апреле на 50 б.п., а в июне – сразу на 100), ЦБ вернулся к более привычному варианту изменения денежно-кредитной политики, пишет Интерфакс. Для рынка решение регулятора не стало сюрпризом, хоть оно и не было предопределено: большинство аналитиков допускало вариант снижения как на 25 б.п., так и на 50 б.п.

ЦБ РФ не исключил продолжения снижения ставки. «При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков», – говорится в заявлении регулятора.

Источник: vk.com.

«Больную и умирающую экономику это не спасет. Даже нулевая ставка при существующей власти ничего не решит. К сожалению», – пишет insurgent1974.

«Замечательно. Чудесно. Особенно, когда смотрю на размер процентов, которые мне и супруге устанавливают банки по кредитам. Ээээх», – комментирует новость permsky_valenok.

«Как мертвому припарки», – резюмирует and83.

Комментарии

Добавить комментарий