• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сразу четыре российских банка лишились лицензии ЦБ РФ

Банк России отозвал лицензии у московского «Народного банка», петербургского банка Невастройинвест, а также абаканского Центрально-Азиатский банка и банка «Ресурс-транс».

В банки «Народный банк» и Невастройинвест назначены временные администрации ЦБ РФ, которые будут действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, сообщает ТАСС со ссылкой на релиз регулятора. При этом, согласно сообщениям Агентства по страхованию вкладов, расчеты по страховым возмещениям перед вкладчиками этих банков начнутся не позднее 7 августа 2020 года.

Кредитные организации «Народный банк» и Невастройинвест являлись участниками системы страхования вкладов. На 1 июля «Народный банк» занимал 297-е место в банковской системе РФ, банк Невастройинвест занимал 349-е место. По данным ЦБ, оба банка нарушали законодательство и не обеспечивала достоверность и своевременность предоставления информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В свою очередь, в Центрально-Азиатский банк и банк «Ресурс-траст» будут назначены ликвидаторы, так как лицензии у банков отозваны в связи с их решением о добровольной ликвидации.

Источник: vbr.ru.

«Аха, новость? Или ожидаемость?» – пишет nicknomad.

«ЦБ, ты давай не про какие-то сраные банчата рассказывай, а говори четко и честно. Когда будешь проводить деноминацию рубля, желательно один к ста. Вот тогда цены станут совковыми и вменяемыми. Водка трояк, пиво полтинник, хлеб тридцать копеек», – комментирует новость doxerom.

Комментарии

Добавить комментарий