• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия отказалась от цели войти в пятерку самых крупных экономик мира

В указе о национальных целях развития России до 2030 года, который во вторник был опубликован на сайте Кремля, исчезла цель войти в пятерку крупнейших экономик мира, которая была сформулирована в президентском указе 2018 года.

Как передает РБК, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это тем, что конъюнктура неблагоприятная, требуются корректировки. В 2019 году цель для России войти в пятерку наиболее развитых экономик мира Путин назвал абсолютно решаемой. Президент указывал, что Россия на тот момент занимала шестое место и немного отставала от Германии.

Во вторник 21 июля Путин подписал указ, который определил национальные цели России на десять лет. Среди поставленных задач назывались в том числе рост ВВП выше среднемирового, а также устойчивый рост доходов населения.

Источник: news.rambler.ru.

«Был такой у него лозунг, в свое время, «План Путина – победа России», который умные люди сразу переделали в «Клан Путина – беда России»! И ведь правы оказались. А кто-нибудь помнит про эту его программу, и почему он никогда ни за какие свои планы не отчитывается?» – задается вопросом ly4_sveta.

«Международная конъюнктура помешала. А то бы как поперли», – иронизирует samkos.

«С таким косоглазием, как у правительства, даже в сотню не попасть», – пишет karabas_barabas70.

Комментарии

Добавить комментарий