• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В российской промышленности зафиксирована рецессия

По данным Росстата, промпроизводство в июне в годовом выражении снизилось на 9,4% после падения на 9,6% в мае и снижения на 6,6% в апреле.

В марте показатель увеличился на 0,3%, в феврале его рост составил 3,3%, в январе – 1,1%, пишет Интерфакс со ссылкой на данные ведомства. За январь-июнь 2020 года промышленность снизилась на 3,5% по сравнению с первым полугодием 2019 года. Падение в июне превысило ожидания экономистов. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством, предусматривал падение промпроизводства за июнь на 7,2%. В то же время, в июне 2020 года по сравнению с маем промышленное производство фактически выросло на 2,4%, но с исключением сезонности снизилось на 1%.

Минэкономразвития в конце мая отмечало, что ожидает постепенного восстановления обрабатывающей промышленности в РФ в ближайшие месяцы, но в целом динамика в промпроизводстве будет оставаться слабой на фоне сделки ОПЕК+ и сохраняющихся ограничений в экономике. Министерство прогнозирует падение промпроизводства в РФ по итогам 2020 года на уровне 5,2%.

Источник: rpw-krd.ru.

«Вот те на, а мы думали все это на пользу», – пишет gazmartaz.

«Чо, кроме нефти, и нарастить нечего? А газ?» – недоумевает lady_cherchill.

«Сейчас усомнятся в цифре и это будет рост...)))», – иронизирует rk2012.

Комментарии

Добавить комментарий