• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия в мае уменьшила вложения в US Treasuries

По данным Минфина США, Россия в мае сократила объем вложений в американские гособлигации на $1,46 млрд — до $ 5,39 млрд.

В долгосрочные облигации было вложено $3,75 млрд, еще $1,63 млрд — в краткосрочные, пишет Коммерсант. С августа до декабря 2019 года Россия увеличивала объем вложений в госбумаги США, а после сокращения снова нарастила объем вложений в гособлигации США до $12,58 млрд.

Пик российских вложений в гособлигации США фиксировался в феврале 2013 года: тогда они достигали $164,3 млрд. Вывод резервов из американских гособлигаций Россия начала в 2014-м на волне возникших геополитических сложностей. В августе 2018 года Россия снизила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума.

Источник: business-magazine.online.

«Россия сократила вложения в американские госбумаги по совершенно очевидной причине: выгодно то выгодно, но очень ненадежно – САНКЦИИ! В любой момент могут арестовать активы, тем более, когда есть за что!» – пишет sasha2011.

«То есть в свой народ нам вкладывать западло. Мы лучше вложим в ненавистную Америку», – недоволен karabas_barabas70.

«А как с вложениями в виде недвижимости и личных счетов «скрепцов»? там явно, наблюдается рост в разы!» – задается вопросом sagano.

Комментарии

Добавить комментарий