• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Mastercard модернизирует нормы конвертации валют

Международная платежная система Mastercard c 11 августа при оплате покупок картами в евро или долларах будет конвертировать списание по курсу в день проведения операции.

Сейчас конвертация и списание происходят через несколько дней после покупки — по курсу платежной системы на дату клиринга операции, пишет Коммерсант. Таким образом, клиент может столкнуться с большим, чем он ожидал, списанием, если за это время курс изменился.

Ранее НСПК опубликовала бюллетень по обеспечению перевода на НСПК сервиса аутентификации при интернет-платежах по картам Visa и MasterCard. Однако национальная система оказалась технически не готова к интеграции с международной платежной системой.

Источник: mt.ru.

«Это реакция на прошедшее ослабление рубля или наличие прогнозной информации?» – задается вопросом andre_klimov.

«Блин, почему, как мастеркард или виза или любое другое финучреждение с проклятого запада – так в пользу клиентов, как родные – российские – так обязательно объегорят?» – с негодованием комментирует новость z0pp0_.

«Буржуинцы вы родимыя, благодетели ж вы наши, прям не знаю, как и благодарить. Неужто ж техническая возможность это сделать только сейчас появилась? Или желание только сейчас появилось? Или конкуренты появились?» – с сарказмом пишет fonarshik2.

Комментарии

Добавить комментарий