• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин призвал к полному восстановлению рынка труда

Президент России Владимир Путин заявил, что сложности на российском рынке труда сохраняются, а уровень безработицы вырос.

Об этом Путин заявил в ходе совещания по федеральному бюджету на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля, передает ИА RNS. Президент отметил, что компании возвращаются к нормальному режиму работы, возвращают работников из вынужденных отпусков, однако численность безработных остается высокой. Путин подчеркнул, что около 3 млн человек официально зарегистрированы в качестве безработных, по его словам, рост показателя связан с тем, что люди, которые не работали до пандемии, решили зарегистрироваться в качестве безработных после повышения пособий по безработице.

«Когда мы значительно подняли планку выплат по безработице, конечно, многие из тех людей, которые и раньше не работали по ряду обстоятельств, не приходили в соответствующие службы за этими средствами, – когда они выросли, люди туда пришли. Но все-таки это показывает реальную обстановку на рынке труда, показывает, что они до сих пор остаются без работы», – пояснил Путин.

Он подчеркнул, что сейчас самая главная задача экономической политики – это восстановление уровня занятости. «Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена», – сказал Путин.

Источник: newtribuna.ru.

«Если Путин пообещал, значит надежды напрасны», – уверен vasilevich58.

«Опять 25 млн рабочих мест создавать будем?» – задается сакраментальным вопросом general_123.

«Чего он только не наговорил за 20 лет – майские указы, нацпроекты, нет времени на раскачку и пр. словесная мишура», – напоминает perche.

Комментарии

Добавить комментарий