• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РусАЛ предложил заменить руководство ГМКН

Компания РусАЛ выпустила заявление, в котором усомнилась в компетентности менеджмента ГМК Норникель и его способности управлять группой после череды экологических аварий.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, входит в Норникель) из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара в грунт и водоемы вылилось около 21 000 тонн солярки, напоминает Интерфакс. В конце июня Норникель обнаружил, что на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) по меньшей мере дважды сливали техническую воду из хвостохранилища в тундру. По итогам внутреннего расследования были уволены директор и главный инженер предприятия. 12 июля стало известно, что около 44,5 тонн авиационного топлива разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО Норильсктрансгаз (входит в ГМК Норникель).

«...Возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», – говорится в заявлении РусАЛа. В итоге алюминиевая компания предложила совету директоров Норникеля через резолюцию потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента, перенести головной офис компании в Норильск и «изменить отношение компании к вопросам экологии и безопасности».

РусАлу принадлежит второй по величине пакет Норникеля после доли Владимира Потанина.

Источник: news.ykt.ru.

«Не проще было бы отобрать у Потанина компанию, как у не справившегося управленца? Она ведь не его детище, а досталась ему в качестве трофея грабительской «прихватизации» 90-х», – задается вопросом ed10075.

«Где посадки?» – недоумевает ansh.

«Так и у Русала руководство так себе))», – пишет krs_sk.

Комментарии

Добавить комментарий