• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ может продолжить снижение ключевой ставки

Банк России видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в Совете Федерации РФ.

«В июне мы снизили, вы знаете, ключевую ставку до 4,5%. Это исторический минимум. И данные, которые мы получили с момента последнего решения по ставке, в первую очередь по инфляции за июнь и начало июля, подтверждают, что у нас сохраняется пространство и для дальнейшего снижения», – цитирует ее слова ТАСС. Набиуллина отметила, что снижение ставки в большей степени влияет на краткосрочные ставки, тогда как долгосрочные меняются меньше, что делает более привлекательным для граждан долгосрочные депозиты, а для банков выдачу долгосрочных кредитов.

Также глава ЦБ добавила, что текущая денежно-кредитная политика ЦБ помогает не только восстановить экономику, но и направлена на повышение предложения длинных денег, которые нужны для реализации инвестиционных проектов.

Источник: finance.rambler.ru.

«Доллар растет, цены растут, у людей денег нет по выросшим ценам купить товары, значит по Набиуллиной и инфляции нет)))», – комментирует новость edrasnya.

«Эльвира, давай до 3% сразу. Сейчас самое идеальное время открыть рот пошире и откусить самый большой кусок пирога. А после 21 года начнут уводить деньги в валюту и заграничную недвижимость, и так широко открыть рот не получится, останутся только одинокие пенсионерки из Совка», – пишет tabb.

«Она что творит????)))» – недоумевает ugor.

Комментарии

Добавить комментарий