• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России против деноминации рубля

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина опровергла возможность деноминации, Банк России не рассматривал такой вариант.

Об этом сообщила глава регулятора, выступая в Совете Федерации. «Никаких деноминаций, денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с набором банкнот, и никаких причин у нас что-то менять нет. Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких изменений, ограничений в этой части мы не рассматриваем и не планируем», – цитирует ее слова ТАСС.

О целесообразности вычеркивания двух нулей из российской валюты заговорили после публикации в газете Ведомости, где известный аналитик Александр Разуваев рассказал о плюсах такого шага. Как напоминает издание Lenta.ru, по мнению эксперта, власти должны пойти на такой шаг из-за рекордного объема наличности на руках у населения, что говорит о росте теневой экономики и уходе компаний и граждан от налогов. Кроме того, он посчитал, что курс доллара в 70 копеек поспособствует большему доверию к российской валюте.

Источник: rambler.ru.

«Какой смысл писать столько нулей, от этих цифр глаза разбегаются», – недоумевает Вечный Сoвoк.

«Обнулить два нуля», – призывает mike alex.

«Все произойдет в три дня. Совершенно неожиданно. Особенно для российских денежных мешков :) Первый раз что ли?» – пишет Ненадежный Гарант.

Комментарии

Добавить комментарий