• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россию могут причислить к странам-спонсорам терроризма

Конгрессмен-демократ Макс Роуз внес на рассмотрение Палаты представителей законопроект, в котором от госдепа требуется определить, следует ли считать РФ страной-спонсором терроризма.

Согласно тексту документа, речь идет о том, чтобы «потребовать от госсекретаря решить, нужно ли объявить Россию страной-спонсором терроризма, а также – следует ли считать иностранными террористическими организациями поддерживаемые Россией формирования на Украине», – пишет Интерфакс. В случае одобрения документа, на выполнение этой задачи у госдепартамента будет максимум 90 дней. При этом автор законопроекта отмечает, что положения документа не должны использоваться для обоснования применения военной силы против РФ, а также для «ограничения двустороннего диалога по военной линии с РФ, нацеленного на снижение риска конфликтных ситуаций».

Конгрессмен на своем сайте пояснил, что идея о таком законопроекте у него возникла после публикации в The New York Times, в которой утверждалось со ссылкой на источники, что, по некоторым данным, РФ якобы платила бойцам движения Талибан (запрещено в России) деньги за атаки на американских военных в Афганистане. В Москве эти обвинения неоднократно опровергали. Роуз пояснил в соцсетях, что о его законопроекте знают не только в Палате представителей, но и в сенате, где, по словам конгрессмена, «поддержка есть от обеих партий».

Включение государства в американский перечень стран-спонсоров терроризма предусматривает введение жестких санкций, в частности, в сфере финансов и торговли. В этом составляемом госдепом «черном списке» фигурируют такие страны, как КНДР и Иран. На сайте Палаты представителей отмечается, что предложение Роуза передано на рассмотрение сразу двух комитетов – по иностранным и по юридическим делам.

Источник: aolcdn.com.

«Ну, включайте, надеюсь, что из-за этого, Москва не откажется от поддержки борцов за свободу Палестины и Малороссии», – пишет perfect_world_1.

«Включение в «список негодяев» не будет простой формальностью, а станет началом наложения новых неприятных для кремля санкций», – включается в дискуссию perche.

«Даже если Палата Представителей Конгресса США примет этот законопроект, неизвестно, получит ли он одобрение в Сенате. И даже если Сенат одобрит этот законопроект, Президент Трамп может наложить вето. Так что рано делить шкуру неубитого медведя», – комментирует новость a_a_v.

Комментарии

Добавить комментарий