• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Платежный сервис PayPal прекратит внутренние переводы в России

С 31 июля платежный сервис оставит только международные платежи, это сделано, чтобы соответствовать изменениям в закон «О национальной платежной системе», которые вступили в силу в начале июля.

Согласно правкам, сервисы электронных платежей и привлекаемые ими организации больше не смогут передавать сведения о переводах по России за рубеж, пишет РИА новости. Новые правила не действуют на международные переводы, а также на случаи, когда передача сведений требуется для рассмотрения заявлений клиентов об проведении платежей без их согласия.

Как рассказал агентству председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов, изменение закона отвечает общей логике «локализации» платежей. «Это не российская особенность, подобная тенденция наблюдается по всему миру. Регуляторы хотят, чтобы внутригосударственные платежи обрабатывались внутри страны, что, по их логике, снижает зависимость от иностранных игроков в случае каких-то конфликтов и защищает от утечки персональных данных», – сказал он.

Ранее аналогичные требования ввели для карточных операций: для этого, в частности, создали Национальную систему платежных карт.

Источник: 02.rl0.ru.

«Покажите мне идиота, который переводил деньги Пайпалом внутри России?» – комментирует новость ematveev.

«Цифровой кокон недавно примерили, теперь в него одеваемся», – пишет w49.

«Вперед в Советский век и назад в динозаврскую эру», – иронизирует sasass.

 

Комментарии

Добавить комментарий