• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российская промышленность немного замедлила падение

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал на правительственном часе в Совете Федерации, что обрабатывающая промышленность РФ в июне, по предварительным данным, может показать снижение на 6%.

«В первом квартале обрабатывающая промышленность прибавила 3,8%, а в апреле она уже просела на 10%, в мае – на 7,2%. По предварительным данным, в июне снижение составит порядка 6%. Точная цифра будет в середине месяца», – цитирует ТАСС его слова. Мантуров подчеркнул, что падение могло бы быть более глубоким, и избежать этого помогли реализованные правительством меры поддержки.

«Особо хотел бы отметить поддержку системообразующих организаций. Это 1 335 предприятий, из которых 568 – в периметре ведения Минпромторга. Все они получили доступ к льготным кредитам на пополнение оборотного капитала. И на сегодня компании «обработки» привлекли по данному механизму уже более 75 млрд рублей», – отметил Мантуров.

Как ранее сообщал Росстат, объем промышленного производства в РФ в мае 2020 года упал на 9,6% в годовом выражении. За январь - май показатель снизился на 2,4%.

Источник: gov-news.ru.

«Продолжила падать? Хм ... оленевод говорил, что России не нужна индустриальная экономика. Чего же тогда удивляться?» – зло комментирует новость Галошами в табло.

«Это логично. Нужно просто увеличивать внутренний спрос, но это кропотливая работа. Гораздо проще приказать: «Промышленность – стой. Раз, два». К сожалению второй метод работает не всегда», – пишет Chrys Red.

«Странное дело, промышленности нет, а министерство есть. Как такое вообще возможно?» – недоумевает Гусейн Гуслия.

Комментарии

Добавить комментарий