• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госслужащие и преподаватели стали самыми востребованными после карантина

По результатам опроса сервиса Работа.ру, после отмены ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, и, в частности, режима самоизоляции, более других на рынке труда оказались востребованы профессии преподавателей и госслужащих.

В июне работодатели активнее стали искать новых сотрудников, пишет РБК со ссылкой на опрос. Известно, что число компаний, которые разместили объявления на сервисе, увеличилось в 1,5 раза, по сравнению с маем. Самое большое число вакантных мест появилось в сфере образования и госслужбы, прирост составил 24,9%. Помимо этого, доля уникальных вакансий выросла на 16%.

Число объявлений для преподавателей и воспитателей увеличилось на 81,9%, а для административного персонала — на 23,8%. В области IT также наблюдался прирост вакансий — 15,7%, в отрасли производства и агропрома — 13%, в сферах красоты и здоровья, а также туризма и услуг — 10,1% и 8,1% соответственно.

Также на 20,2% увеличилось число актуальных вакансий для студентов и выпускников. Одновременно выросла и доля молодых людей, которые ищут работу. Чаще новое место искали девушки, среди соискателей от 16 до 23 лет на них приходится 63,8% резюме.

Наибольший прирост вакансий от работодателей зафиксирован в Москве и Московской области — 13%. Число работодателей, которые разместили объявление, увеличилось в 1,6 раза. Доля новых вакансий в других регионах возросла на 19%.

Источник: news.ru.

«А когда отменили ограничения? Вроде только чуть ослабляли», – пишет Богобоязненный медведь.

«В сфере оплачиваемого комментирования политических новостей есть вакансии?» – интересуется Dmitry Ilyin.

Комментарии

Добавить комментарий