• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России обрушились доходы от продажи нефти

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в мае доходы России от продажи нефти упали в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, до $3,604 млрд.

При этом в физическом выражении экспорт даже показал незначительный рост — около 1%, до 19,261 млн тонн, передает РИА Новости. Однако если смотреть с начала года, то нефти на экспорт ушло на 3,3% меньше, а доход от нее упал на 32,6%. Поводом для такой динамики стало резкое снижение стоимости сырья. Даже с учетом роста на 70% по сравнению с апрелем, российский сорт Urals в мае оказался в 2,3 раза дешевле, чем год назад — $31,03 против $70,93 за баррель.

Соответственно объем экспорта нефтепродуктов в мае вырос на 10,8%, но снизился на 16% в денежном выражении. С начала года эти показатели составляют 1 и 23,3% соответственно.

Источник: userapi.com.

«Для нас это, как зима для коммунальщиков, должно быть новостью? Нефть по 30 теперь новая реальность и скинуться путинским друзьям на яхту в этом непростое время обязанность каждого ватника. Пожалуй, пенсионный возраст снова потребует пересмотра», – пишет nawTeT Zadynaisky.

«Продали больше. Заработали меньше. Эффективный менеджмент по-русски», – резюмирует pulamed.

«И? Ни один производитель нефти в России не обанкротился, в отличии от США», – комментирует новость Трампелло Животворящий.

Комментарии

Добавить комментарий