• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне банкротятся в два раза чаще прошлогоднего уровня

В июне 2020 года суды вынесли в 2,18 раз больше решений о банкротстве россиян по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Об этом сообщает Интерфакс, по данным которого с марта по май суды из-за коронавируса рассматривали меньше дел о личном банкротстве, однако в июне вернулись к обычному режиму работы. Предполагается, что причины, связанные с пандемией, не будут отражаться на динамике банкротств как минимум до весны 2021 года.

В результате в июне 2020 года наблюдался всплеск числа решений о банкротствах. Суды признали несостоятельными 11 483 граждан (в 2,18 раз больше, чем в том же месяце прошлого года) и 1 257 компаний (+30,5%).

Источник: istockphoto.com.

«Это только официальные данные, а на самом деле катастрофа», – уверен kochar.

«Зато по телевизору у нас «Россия вперед!» Тошно смотреть на эти постановочные радостные лица открывающих парикмахерские, салоны, магазины и натужно улыбающиеся в камеру», – выражает недовольство karabas_barabas70.

«Прикольно, не будут отражаться на динамике банкротств. Это че, каждые полгода количество банкротств будет увеличиваться в 1,5 раза???» – прогнозирует pavelas1.

Комментарии

Добавить комментарий