• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне массово ждут ухудшения семейного благосостояния

По данным исследования РАНХиГС «Экономическое положение населения в период постпандемии. Итоги пятой волны мониторинга социального положения и поведения населения в условиях распространения коронавируса (18-21 июня)», более 60% россиян ожидают ухудшения своего семейного благосостояния в течение 2020 года.

«Лишь небольшая доля принявших участие в опросе (6%) по-прежнему предполагает, что материальное положение их семей улучшится в той или иной мере в течение этого года. Четверть выборки пятой волны (25%) считают, что не будут испытывать каких-либо финансовых изменений, и большинство (63%) демонстрируют пессимистичные ожидания относительно будущего семейного благосостояния (36% выбирают вариант несколько ухудшится и 27% – существенно ухудшится)», – приводит цитату из исследования ТАСС. Кроме того, в результатах исследования отмечается, что большинство респондентов (69%) по-прежнему оценивают угрозу пандемии для экономики страны и личного материального положения как значительную, однако наряду с этим постепенно увеличивается количество ответов, характеризующих социально-экономические риски как умеренные и даже незначительные. Помимо этого, неработающие участники опроса склонны в большей степени оценивать угрозу для личного материального положения как значительную в отличие от работающих.

По данным исследования, более половины опрошенных (52%) полагают, что в текущей ситуации государство принимает недостаточные меры материальной поддержки населения. Такой точки зрения придерживаются и большинство получателей социальных выплат и пособий. При этом 25% респондентов считают, что в текущей ситуации государство не принимает никаких мер материальной поддержки населения, отмечается в результатах опроса.

Источник: mirtesen.ru.

«И так до 2036 года!» – шутит ugor.

«Как же так? Вроде в третьем томе поправок был запрет на ухудшение благосостояния? Неужто забыли включить?» – недоумевает nApTu3aH.

«А эти 60% как голосовали за поправки? Интересно даже!» – включается в дискуссию pfins.

Комментарии

Добавить комментарий