• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосбиржа запустит торги нефтью по ценам ниже нуля

Московская биржа разработала новый режим, позволяющий торговать нефтяными контрактами по отрицательным ценам, его тестирование нового режима проводится с 26 мая.

На первом этапе возможность торговли по отрицательным ценам будет распространяться только на два инструмента срочного рынка: фьючерсы на природный газ и на нефть американской марки WTI, пишет Lenta.ru со ссылкой на официальное сообщение биржи. Предоставление возможности торговли по отрицательным ценам обсуждалось руководством биржи и комитетом по срочному рынку после того, как 20 апреля цена расчетных фьючерсов на WTI, являющихся «зеркальными» для поставочных контрактов, торгуемых на нью-йоркской бирже NYMEX, впервые в истории опустилась ниже нуля.

При этом биржа остановила торги на отметки $8,84 за баррель и впоследствии установила цену экспирации в минус $37,63 за баррель. Это решение привело к многомиллионным убыткам трейдеров, многие из которых покупали контракты незадолго до остановки торгов. Совокупный убыток торговцев оценивается в миллиард рублей. В начале июня они подали в отношении Московской биржи два коллективных иска о компенсации ущерба.

Источник: gorodfinansov.ru.

«Поясните пожалуйста, это прорыв или победа?» – задается ироничным вопросом Шульц Штольц.

«Бери выше, не меньше рывка)))», – включается в обсуждение Валерий С.

«Позовите, когда Московская биржа запустит торговлю бензином по отрицательным ценам. Заправлю все канистры», – комментирует новость Гусcейн Гуслия.

Комментарии

Добавить комментарий