• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экономика России сократилась почти на 11%

Падение ВВП России в мае составило 10,9% в годовом выражении по сравнению с падением на 12% в апреле, сообщает Минэкономики в обзоре «Картина деловой активности».

По подсчетам ведомства, за первые пять месяцев 2020 года ВВП России снизился на 3,7% в годовом выражении, пишет Коммерсант со ссылкой на обзор. При этом российская экономика росла по март включительно: на 1,6% — в январе, на 2,7% — в феврале, на 0,8% — в марте. «В несырьевых отраслях обрабатывающей промышленности и в сфере розничной торговли в мае спад сократился по сравнению с предыдущим месяцем. Однако в целом экономическая активность сохранялась ниже уровней прошлого года, что связано в первую очередь с постепенным характером снятия ограничений по стране после окончания режима нерабочих дней»,— говорится в обзоре.

В июне Минэкономики ожидает дальнейшего восстановления экономической активности в несырьевых отраслях, прежде всего на потребительском рынке. Однако в сырьевых секторах сохранится низкая динамика из-за действия новой сделки ОПЕК+, считают в ведомстве.

В Организации экономического сотрудничества и развития прогнозируют падение ВВП России в 2020 году на 8–10%. Банк России сохраняет свой годовой прогноз сокращения размера ВВП России: 4–6% по итогам 2020 года.

Источник: mql.su.

«Да и хрен с ним, с этим ВВП! Главное, парад провести и проголосовать!» – иронизирует agrosidus.

«Какой у нас стандартный коэффициент занижения плохих новостей? Три, пять, семь?» – пытается выяснить maxottoluger.

Комментарии

Добавить комментарий