• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев перечислил основные шоки для экономики России

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что снижение цен на нефть, внутренние ограничения из-за коронавируса и сокращение экспорта стали главными шоками для экономики России в текущем году.

«Сегодня наша страна испытывает воздействие сразу трех экономических шоков. Во-первых, падение нефтяных цен на мировом рынке. Это самый главный шок, так как отечественная экономика сохраняет зависимость от экспорта углеводородов», — написал Медведев в статье для журнала «Россия в глобальной политике». Он отметил, что за последние 20 лет Россия трижды сталкивалась с подобными проблемами и способна определить эффективные меры для снижения негативных последствий. «Текущая неблагоприятная ситуация может спровоцировать и новый финансовый кризис в одной или нескольких странах. Это, в свою очередь, окажет давление на финансовый и валютный рынки России, а также вызовет дополнительное снижение спроса на российский экспорт. Вероятность такого шока повышается со временем, и в 2021 году риск будет выше, чем в 2020-м. К этому мы также должны быть готовы», — цитирует Медведева издание Известия.

Кроме того, Медведев оценил объемы необходимой государственной поддержки в условиях пандемии коронавируса. По его мнению, размер помощи должен быть сопоставим с масштабами потерь экономики и благосостояния граждан.

Источник: yandex.net.

«Это самый главный шок, так как отечественная экономика сохраняет зависимость от экспорта углеводородов, как так??? Со всех утюгов кричат, что мы слезли с нефтяной иглы, а тут такое», – с сарказмом комментирует слова Медведева Андрей Бесс.

«Если убрать один обнуленный шок, то остальные уже не страшны будут», – пишет Болот Стабильнуров.

«Экономика России не выдержала твоего мудрого руководства и сдохла», – пишет Василий Науман.

Комментарии

Добавить комментарий