• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рынок труда в России прошел пик пандемии

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что по итогам мая уровень безработицы в РФ составил 6,1%.

Министр подчеркнул, что пик пандемии пройден в РФ значительно лучше, чем в целом ряде стран. Об этом Антон Котяков сообщил на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей, передает сетевое издание Вести.ру. Ранее на совещании президента Владимира Путина о реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы Антон Котяков заявил о том, что число официально зарегистрированных безработных граждан в России выросло за два месяца на 1 млн 50 тыс. человек и превысило 2,4 млн человек. Котяков сообщил, что, по предварительным данным Росстата, всего в России свыше 4,5 млн безработных граждан.

Предыдущие данные по безработице озвучивались 1 июня. Тогда Котяков сообщил, что в России 2,09 млн зарегистрированных безработных. По его мнению, самым сложным на рынке труда будет третий квартал этого года, а затем положение начнет улучшаться. Таким образом, за полмесяца официальная безработица выросла на 334 тыс. человек или на 15,9%.

Источник: imag.one.

«То есть дальнейший рост безработицы, это результаты мудрого правления путина и его хевры?» – задается вопросом maxottoluger.

«Он сам верит тому бреду, что несет? У нас 90% из тех, у кого нет работы, на учет вообще не становятся, т.к. там множество ограничений для постановки, а те, кто и встает, мизерные пособия получают. А в мае те, кто без работы во время пандемии остался, и доехать до бирж труда не могли», – возмущается danko_.

«В России созданы все условия...чтобы отвадить безработных регистрироваться в центре занятости...ибо нефиг портить отчетность и создавать лишнюю головную боль министру», – делает свой вывод wuwer.

Комментарии

Добавить комментарий