• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С начала июня безработица в России выросла почти на 16%

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что число официально зарегистрированных безработных в России выросло до 2,424 млн человек, причем за две недели июня этот показатель увеличился почти на 16%.

По его данным на 1 июня, в России было 2,09 млн официально зарегистрированных безработных — за две недели их число выросло на 334 тыс. человек (15,9%), передает Интерфакс. При этом, по словам Котякова, фактическая безработица на тот же период составляла 4,5 млн человек — рост на 1,05 млн за последние два месяца. Тем не менее, в июне темпы роста числа безработных начали снижаться по сравнению с апрелем и маем: с 220-250 тыс. до 150 тыс. в неделю.

Президент Владимир Путин заявил, что рост безработицы в России не такой значительный, как в других странах. «Все-таки безработица у нас подросла где-то около 1,5%. Это, конечно, не так драматично, как во многих других странах, где безработица скакнула под 11-15%. У нас было где-то 4,5% — а сейчас в районе 6%», — цитирует президента агентство.

Источник: smi6.ru.

«Это официальная безработица. А неофициальная процентов 70, не меньше. Скоро примем новую Конституцию и безработица будет нулевая и будет всем счастье», – пишет kochar.

«Официальная безработица выросла на 1,5%. Это не очень много по сравнению с другими странами, которые также пострадали от пандемии коронавируса. Это из доклада Путина... Кого привлекать за дезинформацию?» – комментирует новость vasyakirin.

«На самом деле безработных в России куда больше!» – уверен opiatnovyi63.

Комментарии

Добавить комментарий