• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне увеличили потребление дешевых продуктов

У россиян в последнее время повышенным спросом стали пользоваться продукты питания и товары повседневного спроса низкого ценового сегмента.

Более внимательное отношение к ценам обусловлено падением доходов из-за пандемии COVID-19 и введенных в связи с ней ограничений, пишет Коммерсант. При этом доля товаров премиального ценового сегмента сократилась с 35,8% в среднем по году до 34,4% в мае. Повышенным спросом стали пользоваться более дешевые мясо, соки, вода, чай, макаронные изделия. В период с 27 апреля по 24 мая увеличился также спрос на дешевый майонез и шоколадные конфеты на развес.

Как объяснили сами покупатели, ограничить расходы на продукты им пришлось из-за пандемии коронавируса. 30% респондентов признались, что стали чаще искать товары со скидкой.

Источник: umerop.ru.

«Доширак потирает руки», – комментирует новость gopnikanakol.

«Ну, скоро будет на Расии по-Войновичу: Щи питательные Лебедушка на рисовом бульоне. Свинина вегетарианская витаминизированная Прогресс с гарниром из тушеной капусты. Кисель овсяный заварной Гвардейский. Вода натуральная Свежесть», – шутит ihor_syvoryj.

«Прям вот только сегодня заставило? Цены-то с 2014 года уже на 100% выросли на большинство товара. В магазинах уже давно все ищут акции», – пишет neon001.

Комментарии

Добавить комментарий