• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам могут почти полностью оплатить перевод автомобилей на газ

Глава Минэнерго России Александр Новак направил вице-премьеру Юрию Борисову письмо с предложением в качестве антикризисной меры вдвое увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо. Предполагается, что субсидия из бюджета будет увеличена с 30% до 60%, а еще 30% расходов на перевод автомобилей на газ покроет Газпром. Таким образом, владельцам автомобиля останется заплатить лишь 10% стоимости перевода техники на газ. Новак указывает, что переход на использование газомоторного топлива может быстро и значительно (на 60-65%) уменьшить затраты автовладельцев на бензин и дизель. При этом, по его оценке, оперативный запуск программы по масштабному переводу техники на газомоторное топливо после увеличения доли государственных субсидий позволит перевести на газ до 10-12 тыс. автомобилей в 2020 году.

По данным Минэнерго РФ, в 2019 году на газ было переоборудовано порядка 15 тыс. автомобилей, но с началом эпидемии в 2020 году спрос на эту услугу упал из-за ограничения передвижений и падения доходов малого и среднего бизнеса.

Источник: 31tv.ru.

«Жесть... То изводили установщиков ГБО, ГИБДД буквально терроризировало и установщиков, и водителей. Процедуру забюрократизировали. На каждом шагу пропагандировали, что ставить газ нельзя, что все взорвутся и сгорят, а теперь ввели госсубсидии.... Что в голове у людей? Ш.У.Е. Шизофренский Уклад Един», – возмущается nalimka.

«Скорее, просто наш газ уже за бугром никому не нужен особо. Обходятся. Вот и чешет репу Новак, кому б его впарить», – высказывает предположение sadovnik44.

«Сначала возьмут за переделку, а уже затем поднимут цены на газ», – прогнозирует sergo34.

«Сами вроде бы не собираются переходить, только народ заставляют», – пишет sasass.

Комментарии

Добавить комментарий